广西梧州市农业农村局网站
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市农业农村局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班

2019-09-29 18:40     来源:梧州市农业农村局 黄锦霞
【字体: 打印

2019年9月26日,梧州市农业农村局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班。通过观看红色影片、现场参观学习、学党史、集中读原著原文、专题研讨发言等方式开展学习。

上午,市农业农村局全体党员集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》。观影结束后,全体党员来到广西、梧州党组织成长的光荣之路主题展厅进行了参观学习。在展厅中,我局党员通过生动的现场讲解,通过一段段文字、一幅幅图片,进一步了解广西和梧州党组织成长的风雨历程以及取得的辉煌成就,进行了一次深刻的党史(新国史)教育、党性教育和革命传统教育。

下午,市农业农村局领导班子进行了集中学习研讨,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分重点篇目,开展“加强政治建设、强化宗旨意识”专题研讨,曾北壬同志和严运超同志围绕主题、结合工作实际进行了重点发言,其他班子成员和处级党员干部也依次作了发言。大家一致认为,要加强政治建设、强化宗旨意识,始终把人民利益摆在至高无上的地位,切实解决农业农村稳定发展、农村改革深入推进、农民持续增收、非洲猪瘟防控和恢复生产、农产品质量安全等问题,践行党的宗旨就是要以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,加大脱贫攻坚产业扶贫力度,全面深化农村改革,确保乡村振兴取得新进展,提升农业发展质量。农业农村干部要努力提升自身的履职能力,要起表率带动作用,为梧州农村社会经济发展再立新功。

相关链接